E' proprio vero che negli anni si cambia gusti, e non parlo solo di cibo ma anche di musica, di abbigliamento, di colori.. si colori!
Il giallo ad esempio non l'ho mai amato, tipo che non ho mai avuto un abito di questo colore, ho sempre preferito le viole alle primule e prediligevo i peperoni rossi a quelli gialli...per non parlare di quelli verdi, io ODIO il verde!(per ora)
Dove 'spicy' stà per piccante! Non intendo 'hot' e cioè tanto piccante ma quello che al primo assaggio brucia un pò ma poi ci prendi gusto.
In effetti a vederla questa è la 'solita' ricetta di pasta al sugo di pesce ma la differenza stà proprio della piccantezza del peperoncino e dalla vivacità dello zafferano.
Tra l'altro il peperoncino vi aiuterà anche a scaldarvi un pò visto che le temperature che si erano mantenute miti sono precipitate di nuovo.
Oggi vorrei portarvi in Portogallo, bellissima nazione affacciata sull'Oceano Atlantico.
Il Portogallo mi ha portata a confrontarmi con una materia prima gustosa e importante, il Baccalà.
Io non l'ho mai preparato in vita mia, ho vaghi ricordi di mia nonna che lo portava a casa, duro, secco e puzzolente, lo metteva a bagno in una grande tinozza in giardino e poi lo batteva con forza e tenacia.
E il sapore?? non lo conoscevo, da bambina lo schifavo e poi da 'grande' l'ho sempre evitato convinta che avesse un sapore troppo forte e pescioso.
Anche quest'anno, come capita ormai dal 2005 a questa parte, la settimana a cavallo dell'8 marzo (festa della donna) si celebra la
settimana della consapevolezza dell'endometriosi.
Nel ringraziare le volontarie dell'associazione
Onlus A.P.E. che durante la settimana faranno in tutta Italia volantinaggio e informazione sull'endometriosi.
Esiste un gruppo su Facebook che si chiama
'Una ricetta per l'Endometriosi' dove ci si può iscrivere e postare una ricetta che però utilizzi solo alimenti non dannosi per chi soffre di questa malattia.